Alimentos antioxidantes e suas funções para nosso organismo.

O papel dos antioxidantes é proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres.

Os radicais livres são produzidos naturalmente pelo nosso corpo, são necessários em algumas funções como geração de energia, fertilização do óvulo, mecanismos de defesas contra infecções.

Os radicais livres podem danificar células sadias do nosso corpo quando em excesso, o que pode causar muitos distúrbios e acelera o envelhecimento. O corpo consegue naturalmente controlar o nível desses radicais produzidos pelo nosso metabolismo através dos antioxidantes.

Benefícios dos antioxidantes

          – Promove o crescimento adequado, reforça os tecidos, dá resistência contra infecções.

          – Melhora a saúde dos olhos, pele, cabelo

          – Previne doenças respiratórias

          – Mantém as funções vitais em harmonia.

          – Promove boa digestão,

          – Previne fadiga e exaustão

          – Ajuda a combater o envelhecimento prematuro, ação essencial para a regeneração celular

          – Estimulam o sistema imunológico.

Alguns alimentos que encontramos os antioxidantes

Betacaroteno: cenoura, abóbora, mamão, damasco, manga, batata-doce Flavonoides: chá verde, brócolis, salsa, suco de uva integral, nozes e chocolate amargo.

Licopeno: tomate, melancia, morango, goiaba, pitanga, beterraba.

Resveratrol: Uva, amendoim

Vitamina A: fígado, gema de ovo, leite, manteiga, folhas verde-escuras, frutas e hortaliças de cor amarela e laranja

Vitamina C: laranja, kiwi, acerola, abacaxi, tomate e pimentão.

Vitamina E: óleos vegetais, gema de ovo, frutas oleaginosas, gérmen de trigo.

Selênio: cereais integrais, leite, manteiga, pão integral, aveia, salmão, camarão e oleaginosas.

Cobre:  fígado, nozes, leguminosas e cereais integrais.

Zinco:  leite, queijos, ovos, fígado, leguminosas, farelo de trigo, carnes e nozes.

Elaborado por Nutricionista Daiane Vaccari Ferreira CRN2 9865P

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