A Clorella, ou “Chlorella pyreinodosa” é uma microalga verde de água doce com grande valor nutritivo. Seu nome faz referência à quantidade de clorofila que possui, substância essa muito benéfica a saúde. Também é rica em fibras, vitaminas do complexo B e C, proteínas, ferro e iodo.

Durante o seu crescimento, ela consegue acumular uma grande quantidade de nutrientes essenciais para o bom desempenho biológico do organismo.

A alga in natura não é digerida pelo intestino, e por isso ela é consumida em forma de suplemento.

É indicada para a melhora do sistema imune, combate problemas gastrointestinais, doenças degenerativas e auxilia na perda de peso.

O seu consumo proporciona diversos benefícios à saúde. Dentre eles:
   ● Prevenção de anemia e câimbras, por ser rica em vitamina B12, ferro,  vitamina C e Clorofila, agindo na                     produção de glóbulos vermelhos do sangue
   ● Redução do colesterol LDL por conter niacina, fibras e antioxidantes
   ● Controle do açúcar no sangue, melhorando a resistência à insulina
   ● Ajuda a eliminar os metais pesados, desintoxicando o organismo
   ● Rica em beta-caroteno e vitamina C, melhora os cabelos e a pele
   ● Reduz a inflamação, por conter Ômega3
   ● Auxilia no ganho de massa muscular, uma vez que 60% de sua composição  é feita de proteínas e contém                  BCAA
   ● A clorofila presente nela é capaz de curar feridas, úlceras, hemorroidas, regular a menstruação, melhorar a            diabetes e asma.

 

Elaborado por  Natália Seiger – Estagiário de Nutrição

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