A Clorella, ou “Chlorella pyreinodosa” é uma microalga verde de água doce com grande valor nutritivo. Seu nome faz referência à quantidade de clorofila que possui, substância essa muito benéfica a saúde. Também é rica em fibras, vitaminas do complexo B e C, proteínas, ferro e iodo.
Durante o seu crescimento, ela consegue acumular uma grande quantidade de nutrientes essenciais para o bom desempenho biológico do organismo.
A alga in natura não é digerida pelo intestino, e por isso ela é consumida em forma de suplemento.
É indicada para a melhora do sistema imune, combate problemas gastrointestinais, doenças degenerativas e auxilia na perda de peso.
O seu consumo proporciona diversos benefícios à saúde. Dentre eles:
● Prevenção de anemia e câimbras, por ser rica em vitamina B12, ferro, vitamina C e Clorofila, agindo na produção de glóbulos vermelhos do sangue
● Redução do colesterol LDL por conter niacina, fibras e antioxidantes
● Controle do açúcar no sangue, melhorando a resistência à insulina
● Ajuda a eliminar os metais pesados, desintoxicando o organismo
● Rica em beta-caroteno e vitamina C, melhora os cabelos e a pele
● Reduz a inflamação, por conter Ômega3
● Auxilia no ganho de massa muscular, uma vez que 60% de sua composição é feita de proteínas e contém BCAA
● A clorofila presente nela é capaz de curar feridas, úlceras, hemorroidas, regular a menstruação, melhorar a diabetes e asma.
Elaborado por Natália Seiger – Estagiário de Nutrição
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