Essa é uma daquelas receitas que tanto os adultos como as crianças amam, e sabe porque? Por que vai chocolate na massa. Então, se você se encaixa no grupo que adora um docinho, essa receita vai cair como uma luva para você.
Vem conferir!!!”
Ingredientes:
– 2 claras batidas em neve
– 1 xic e 1/4 de açúcar mascavo
– 2 cc bem cheias de amido de milho
– 1/2 xic de cacau em pó
– 1 pitada de sal
– 2 gotinhas de essência de baunilha
– 1 xic de amêndoas trituradas, ou nozes picadas ou pistache triturado (Opcional para quem gosta : adultos)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Colocar todos os ingredientes em um bowl, misturar devagar com uma colher em movimentos de baixo para cima incorporando bem as claras em neve. Quando estiver tudo bem misturado, dispor em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com cacau, em colheradas e dar uma leve apertadinha com a colher.
Colocar em forno já pré-aquecido durante 15 a 20 minutos, esperar esfriar para desenformar.
DICA: Eu molho a bundinha da colher com um pouco de água e vou apertando de leve, só para espalhar bem em formato redondinho. Essa receita rende em torno de 8 cookies grandes, mas pode fazer menorzinho.
OUTRA DICA SOBRE O OPCIONAL: Quem quer colocar gotas de chocolate ou amêndoas trituradas, ou nozes picadas ou pistache, fica uma delícia, é só incorporar depois de tudo misturado.
Cada cookie grande tem 30 g e 115kcal sem os opcionais, é claro.
Beta Rehder –
Gastronomia Saudável e Funcional