Receita de Manjar de coco com ameixas.

Vamos aos ingredientes: – 500 g de leite de coco
– 30g de açúcar demerara
– 10 g de gelatina sem sabor
– 100 g de coco ralado sem açúcar
– 10 g de essência de baunilha
– Ameixas secas para decorar
– Açúcar mascavo (o suficiente para fazer uma calda)
Modo de preparo:

Bater no liquidificador o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a essência de baunilha

Dissolver a gelatina com 50 ml de água
Após, adicionar a gelatina à mistura e bater mais um pouco no liquidificador

Transferir o creme para uma forma de pudim pequena e levar à geladeira por 4 horas

Desenformar e acrescentar as ameixas como decoração

Após, derreter o açúcar mascavo em uma panela.

A dica do Chef é colocar uma ameixa dentro da panela no momento de derretimento do açúcar, para adicionar ainda mais cor e sabor.

Depois é só finalizar com a calda.

Receita por: Diego Missel – Chef Pâtissier – @diegomissel

Texto: Natália Seger – Estagiária de Nutrição – @ftnati

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *