Receita de Manjar de coco com ameixas.
Vamos aos ingredientes: – 500 g de leite de coco
– 30g de açúcar demerara
– 10 g de gelatina sem sabor
– 100 g de coco ralado sem açúcar
– 10 g de essência de baunilha
– Ameixas secas para decorar
– Açúcar mascavo (o suficiente para fazer uma calda)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a essência de baunilha
Dissolver a gelatina com 50 ml de água
Após, adicionar a gelatina à mistura e bater mais um pouco no liquidificador
Transferir o creme para uma forma de pudim pequena e levar à geladeira por 4 horas
Desenformar e acrescentar as ameixas como decoração
Após, derreter o açúcar mascavo em uma panela.
A dica do Chef é colocar uma ameixa dentro da panela no momento de derretimento do açúcar, para adicionar ainda mais cor e sabor.
Depois é só finalizar com a calda.
Receita por: Diego Missel – Chef Pâtissier – @diegomissel
Texto: Natália Seger – Estagiária de Nutrição – @ftnati
3 respostas
esse site é um dos meus preferidos,só anotando as
informações.
parabéns pelo site, muito util.
Obrigada por nos acompanhar