Rico em vitaminas C, E K, B5 e B6 folato e potássio, o abacate é uma das frutas que mais se destaca em qualidade nutricional.
A fruta está se tornando popular entre as pessoas que estão em busca de uma vida mais saudável. Um dos principais motivos é a presença de uma substância chamada “beta-sisterol”: que participa do mecanismo de diminuição do colesterol ruim (LDL).
Vejamos mais alguns de seus muitos benefícios:
– SAÚDE DO CORAÇÃO: Além de atuar no controle do colesterol e triglicerídeos, por ser fonte de gordura boa, ele possui mais potássio que uma banana, auxiliando no controle dos batimentos cardíacos
-SAÚDE DOS OLHOS: A fruta possui luteína: auxilia na proteção os olhos contra a degeneração e o surgimento de cataratas. Além de absorver os raios ultravioletas do sol, evitando que casem danos à retina.
-ANTIOXIDANTE/ANTI-INFLAMATORIO: Por conter fibras e substâncias com ações antioxidantes, auxilia no processo de emagrecimento, prevenção de doenças como artrite e combate o envelhecimento precoce.
-PREVENÇÃO DO CÂNCER : Segundo um estudo feito e publicado na Revista cientifica “Seminars in Cancer Biolog” substâncias fitoquímicas presentes no abacate são capazes de inibir as células cancerígenas. Evitando a oxidação celular, e mantendo as células saudáveis.
– MELHORA NA ABSORÇÃO DE NUTRIENTES VEGETAIS: A ingestão de abacate melhora muito a absorção de alguns nutrientes. Os carotenoides de outros vegetais, por exemplo, são melhores absorvidos quando consumidos juntamente com essa fruta.
Elaborado por Natália Seiger – Estagiário de Nutrição
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