O mais novo superalimento

A farinha de teff é feita a partir do grão teff, um superalimento natural da Etiópia, país da porção oriental do continente africano. Muito consumida em seu país de origem, ela também vem ganhando popularidade no restante do mundo, inclusive no Brasil.

Trata-se de um grão ancestral, naturalmente sem glúten e com uma grandeza nutricional incrível. Constituída de carboidratos de digestão lenta, não aumentando assim o índice glicêmico no sangue, com alto poder de saciedade, contribuindo para o para o emagrecimento saudável.

Benefícios
Rico em ferro, o grão teff é excelente para quem sofre de anemia ou para quem quer prevenir a condição.
Além do ferro, o grão contém proteína vegetal. Por isso, seu consumo é recomendado para quem não ingere proteínas de origem animal ou para quem quer dar um plus no consumo total deste nutriente. Estima-se que em 100g de Teff se tenha 13g de proteína.

Teff possui alta quantidade de cálcio, chegando a ultrapassar a poderosa quinoa.

É riquíssimo em fibras, tornando-se um aliado no combate a constipação.

Você encontra o Teff em formato de farinha em loja de produtos naturais ou em marcas comerciais, que já utilizam ela na composição de bolos e pães sem glúten.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *