Ômega 3 é um composto lipídico formado por ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosa-hexaenoico (DHA). Esses são ácidos graxos poliinsaturados e essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo e precisam ser adquiridos por meio da dieta. Na alimentação, podem ser encontrados em óleos de peixes de águas frias, além de óleos vegetais de sementes.
Estudos mostraram que aumentar o consumo de ômega 3, reduziu o nascimento prematuro antes da 34ª semana da gravidez em 42%. Neste seguimento, os dados atuais indicam que baixos níveis de EPA e DHA podem causar parto prematuro.
Em um dos maiores estudos já realizados, observou-se que o consumo de 800mg/dia de DHA e 100mg/dia de EPA, comparando quem recebeu placebo (cápsulas de farinha, assim dizendo), mostrou-se eficaz, reduzindo me 51% as chances de parto antes das 34 semanas e menos crianças nasceram com baixo peso.
CURIOSIDADE: Atualmente, cerca de 7% de todos os nascimentos na Alemanha ocorrem antes da 37ª semana de gestação e cerca de 2% antes da 34ª semana de gestação. Assim, o parto prematuro é um grande problema de saúde na Alemanha. Neste contexto, muitos órgãos oficiais e organizações científicas recomendam que mulheres grávidas consumam um DHA extra de aproximadamente 200mg/dia.
Se você está nessa fase deliciosa da vida e não suplementa, converse com seu médico a respeito disso. A nutri materno-infantil, também é ótima aliada nessa fase.
Elaborado por Nutricionista Bruna Champe CRN-12657
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