Qual a importância de sabermos identificar o somatotipo do nosso paciente?
Simples, a estratégia nutricional pode ser modificada para cada biótipo, e se
você souber identificar, com certeza terá um resultado melhor na hora de
elaborar o plano alimentar dele.
Sabemos que existem Ectomorfos, Mesomorfos e Endomorfos. Mas,
atentemos aqui para o seguinte, ninguém é 100% um tipo, existem as misturas,
vamos conhecer melhor as características de cada um:
Ectomorfo
– Altos e magros, com estrutura óssea pequena;
– Poucos músculos;
– Dificuldade em ganhar gordura;
– Dificuldade em ganhar massa magra;
– Metabolismo super acelerado;
– Ombros pequenos;
– Peito plano;
Vantagens/Desvantagens
– Dificuldade em ganhar massa magra
– Perda de peso rápida e bom desempenho para a fase de definição

Mesomorfo:
– Atlético;
– O conhecido “corpo violão” em mulheres;
– Forma em V em homens;
– Ganham massa muscular facilmente;
– Ganham massa gorda facilmente;
– Metabolismo normal;
Vantagens/Desvantagens
– Ganham facilmente massa muscular;
– Não há desvantagens.

Endomorfo:
– Corpo mais flácido e de forma arredondada;
– Geralmente mais baixos e “entroncados”;
– Ganham massa muscular facilmente;
– Ganham massa gorda facilmente;
– Dificuldade em perder peso;
– Metabolismo lento;
– Geralmente estão a cima do peso.
Vantagens/Desvantagens
– Facilidade em Ganhar massa muscular;
– Ao mesmo tempo que ganha massa muscular fácil, também ganha
gordura com facilidade e depois possuí dificuldade em perder peso.

Tenho certeza que com essas características você já deve ter bolado
uma estratégia para cada um, pois com essa informação fica mais claro
em saber como se comporta cada corpo.
Lembra que comentei no começo do post que não existem 100% um
tipo só? Pois bem, isso de saber qual mais se encaixa, você saberá no
decorrer do planejamento dietético.

Elaborado por Nutricionista Bruna Champe CRN-12657

Contatos

email: champenutricao@gmail.com

instagram: nutribruna_champe

Whatsapp: 54- 9 91970870

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *