Spirulina

Abordando novamente suplementos, vamos falar um pouco sobre outro que também é considerado um super alimento: a spirulina.

Ela é uma cianobacteria, utilizada como suplemento nutricional em razão da sua alta concentração de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Estudos demonstraram que a spirulina pode melhorar o metabolismo e reduzir a gordura acumulada no fígado, protegendo também o coração.

Além de reduzir o tecido adiposo, por desacelerar processos inflamatórios e auxiliar a inibir a produção de ácidos graxos.

A sua suplementação também tem um considerável efeito sobre a leptina: hormônio que ajuda a diminuir o apetite e queimar gordura.

Em sua composição contém proteína, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio, potássio, manganês e pequenas quantidades de quase todos os nutrientes necessários ao corpo.

Dentre os benefícios cientificamente comprovados, destacam-se:

 – Melhora dos níveis de colesterol. Aumentando os níveis de colesterol bom e reduzindo
o ruim.
 –  Aumento da força e resistência muscular
 –  Possui propriedades anticâncer
 –  Reduz os níveis de pressão arterial em hipertensos
 –  Melhora a memória e tem efeito neuroprotetor
 –  Reduz os níveis de glicose no sangue. Sendo assim, benéfica na prevenção do diabetes.
 –  Auxilia na desintoxicação de metais pesados do organismo
 –  Melhora da imunidade

É evidente o quanto o consumo de spirulina é benéfico à saúde. Mas lembre-se: a orientação de um nutricionista é essencial para essa e qualquer outra suplementação.

Elaborado por  Natália Seiger – Estagiário de Nutrição

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instagram: ftnati

 

 

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2 respostas

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