Abordando novamente suplementos, vamos falar um pouco sobre outro que também é considerado um super alimento: a spirulina.
Ela é uma cianobacteria, utilizada como suplemento nutricional em razão da sua alta concentração de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Estudos demonstraram que a spirulina pode melhorar o metabolismo e reduzir a gordura acumulada no fígado, protegendo também o coração.
Além de reduzir o tecido adiposo, por desacelerar processos inflamatórios e auxiliar a inibir a produção de ácidos graxos.
A sua suplementação também tem um considerável efeito sobre a leptina: hormônio que ajuda a diminuir o apetite e queimar gordura.
Em sua composição contém proteína, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio, potássio, manganês e pequenas quantidades de quase todos os nutrientes necessários ao corpo.
Dentre os benefícios cientificamente comprovados, destacam-se:
– Melhora dos níveis de colesterol. Aumentando os níveis de colesterol bom e reduzindo
o ruim.
– Aumento da força e resistência muscular
– Possui propriedades anticâncer
– Reduz os níveis de pressão arterial em hipertensos
– Melhora a memória e tem efeito neuroprotetor
– Reduz os níveis de glicose no sangue. Sendo assim, benéfica na prevenção do diabetes.
– Auxilia na desintoxicação de metais pesados do organismo
– Melhora da imunidade
É evidente o quanto o consumo de spirulina é benéfico à saúde. Mas lembre-se: a orientação de um nutricionista é essencial para essa e qualquer outra suplementação.
Elaborado por Natália Seiger – Estagiário de Nutrição
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2 respostas
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