Frutas de janeiro

O primeiro mês do ano é um dos mais ricos em frutas deliciosas e refrescantes.
Aumentando o consumo de frutas, nutrimos o corpo com vitaminas e fibras, que auxiliam na manutenção e correto funcionamento do nosso metabolismo. Além de trazer inúmeros benefícios à nossa saúde.
Em janeiro nos deliciamos com:
Abacaxi: anti-inflamatório, antioxidante, rico em fibras, vitamina C e bromelina. Ele pode auxiliar na prevenção de doenças e reduzir os riscos de trombose. Possui ainda betacaroteno, sendo benéfico para a saúde da pele e do cabelo. Auxilia também na recuperação muscular e na saciedade.
Coco verde: lembra sol, mar e saúde! É antioxidante e auxilia na saciedade. Combate o inchaço, hidrata a pele e é rico em potássio, que mantem a saúde vascular saudável. Fortalece os ossos, evita câimbras, e melhora o metabolismo, devido ao manganês. Ah, e a polpa da fruta é ainda mais nutritiva que a água.
Uva: os benefícios da uva estão cada vez mais em evidência. Estudos demonstraram a sua total associação à diminuição do risco de doenças cardiovasculares, devido à presença do bioativo resveratrol – que age na diminuição do colesterol ruim e regula a pressão arterial-. Além disso, contém vitamina C e polifenóis com ação antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana e anticancerígena.
Melancia: com função diurética, melhora o trânsito intestinal e ajuda a desinchar. Fortalece o sistema imune, por conter vitamina C. Além disso, é uma boa fonte de cálcio, ajudando no fortalecimento dos ossos. E regula a pressão arterial, por conter potássio e magnésio.
Maracujá: calmante natural para o organismo. Contém cálcio, ferro, fosforo e sódio, vitaminas A, B e C. Sua casca é rica em fibras, que auxiliam no emagrecimento e controle do diabetes e suas sementes são potentes vermífugos. Seu poder antioxidante age contra o envelhecimento dos órgãos.
Figo: rico em pectina – fibra solúvel – estimula o bom funcionamento do intestino, eliminando as toxinas do organismo. Diminui os níveis elevados de colesterol, pois é rico em fibras, ácidos graxos e antioxidantes. A vitaminas B e C presentes auxiliam na melhora da pele, tendo ação anti-inflamatória conta acnes.
Framboesa: fonte de antocianinas, tem função antioxidante e anti-inflamatória, agindo assim na prevenção de doenças. Além de conter muita vitamina C, que age na defesa do nosso organismo, prevenindo possíveis infecções.
Fruta do conde: Rico em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, a fruta combate a prisão de ventre, o envelhecimento da pele e o cansaço. Além de baixar o colesterol e diminuir o apetite.
Laranja-pera: Rica em vitaminas A,C e antioxidantes, auxilia na eliminação dos radicais livres e na modulação do sistema imunológico. Os flavonoides presentes são capazes de atuar na prevenção de doenças como câncer e arteriosclerose. Além de ser um excelente alimento contra a obesidade, por não conter gordura saturada e colesterol, e ser rico em fibras.

Elaborado por  Natália Seiger – Estagiário de Nutrição

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